校内导师

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 校内导师 -> 正文

郑瑞娟

信息来源: 发布日期:2023-06-20

郑瑞娟

职称/职位:教授/软件学院副院长

学历/学位:博士研究生

擅长领域:计算机

箱:zhengruijuan@haust.edu.cn

个人简介:

中共党员,西安交通大学博士(后),教授,博士生导师,河南省高层次人才,国家级一流本科课程主持人。中原科技创新领军人才、河南省科技创新杰出青年、河南省高校科技创新团队带头人、河南省高校科技创新人才、河南省教育厅学术技术带头人、河南省青年科技奖获得者;河南省教学标兵、全国高校教师教育教学创新大赛三等奖获得者、河南省课堂创新大赛特等奖获得者、河南省教学技能大赛一等奖获得者、河南省研究性教学示范课程主持人、河南省课程思政样板课程主持人、河南省精品在线开放课程主持人、河南省研究生教育优质课程主持人、河南科技大学教学名师。发表学术论文85篇,其中三大检索收录58篇,出版专著4部;主讲“计算机网络”课程,主持完成教育部产学合作协同育人项目等3项、获河南省科技进步奖等各类奖励20项。申请/授权发明专利28项,登记计算机软件著作权20项。培养青年教师5人、硕士研究生30余名、本科生300余名。

代表性成果:

Ø 主持承担国家自然科学基金等国家级科研项目5

Ø 中原科技创新领军人才1

Ø 发表二区以上SCI论文5余篇,出版专著2

Ø 主持国家级线上线下混合式一流课程1

Ø 获第二届全国教育教学创新大赛三等奖

Ø 获河南省课堂创新大赛特等奖

Ø 获河南省本科教育线上教学优秀课程一等奖

Ø 获河南省教育系统教学技能竞赛一等奖

Ø 获河南省教育教学信息化交流大赛一等奖

Ø 主持河南省课程思政样板课程等省教育厅课程建设项目3

Ø 申请国家发明专利6项,获得国家发明专利2项、实用新型专利1项,获软件著作权14